Похожие материалы



Сколько можно сбросить на диете «7 каш»?

Многие диетологи утверждают, что необходимо исключить из рациона углеводы, чтобы быстро и эффективно похудеть. Но, оказывается, углеводы в продуктах могут быть абсолютно разными.

Есть быстрые (и более вредные) углеводы, а есть медленные, полезные. И они содержатся именно в крупах, а это значит, что на них можно похудеть за короткое время!

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам, что такое диета 7 каш для похудения, каким будет ее меню, как ее правильно соблюдать и какой результат она даст.

Что такое диета «Семь каш»?

Диета на разных кашах на 7 дней относится к тем диетам, при которых проводится урезание белков и жиров, а акцент делается на употреблении продуктов, содержащих большое количество сложных углеводов — круп и злаковых.

Какие каши включить в меню, чтобы сбросить вес? Как уже стало понятно из названия, всего их 7, и диета рассчитана, соответственно на семь дней. Итак, отправляемся в магазин и покупаем пшеничную, пшенную, овсяную, перловую, гречневую каши и рис.

Диета 7 каш по дням для похудения

Распределить употребление круп необходимо в такой последовательности:

1 день: пшеничная

Именно с нее необходимо начинать данную диету. Она достаточно калорийна, чтобы сделать плавный переход к другим, менее калорийным крупам, а потому позволит организму перестроиться на похудение без стресса.

Помимо всего прочего, «пшеничка» содержит много цинка, магния, селена и даже серебра — важных микроэлементов, показанных всем при физических нагрузках. Так что, если вы параллельно с диетой еще и занимаетесь спортом, обязательно включайте ее в ваш рацион.

2 день: пшенная

Ярко-желтая пшенная крупа (кстати, чем ярче и насыщеннее оттенок, тем полезнее она будет) проходит минимальную обработку, а потому в ней сохраняется максимум клетчатки, что позволяет вывести токсины и шлаки из кишечника, и даже продукты распада антибиотиков, если вы употребляли их ранее.

Второй день диеты на кашах из всех 7 дней будет именно очищающим. К тому же, пшёнка имеет всего 90 килокалорий на 100 грамм и большое количество витаминов и минералов.

3 день: овсяная

Очень важно подойти к правильному выбору овсяной крупы для третьего дня диеты. Дело в том, что овсяные хлопья быстрого приготовления не подойдут. Они содержат много искусственных ароматизаторов и красителей, и сахар.

Лучше выбирать именно овсяную крупу, в крайнем случае — хлопья типа «Геркулес», которые нужно варить как минимум 5 минут. Овсянка подойдет идеально для всех, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, она также богата биотином, пектином, клетчаткой, витаминами группы В и минералами.

Загрузка...


4 день: рис

О пользе риса для похудения отлично знают в странах Азии — только посмотрите на миниатюрных и невероятно стройных японок! В нем содержится много полезных углеводов, витамины группы В, витамин Е, РР, К и многие другие.

А если вы все же переживаете за калорийность, можете включить в рацион не белый шлифованный рис, а бурый или коричневый, нешлифованный. Хотя на 4 день диеты «Семь каш» вполне позволяется подкрепиться чуть более калорийным по сравнению с другими крупами белым рисом.

5 день: перловая

Перловая каша не пользуется большой популярностью, а совершенно зря. Это — настоящий кладезь питательных веществ, не зря именно ею кормят солдат в армии. В перловке содержится много белка, потому она обеспечивает ощущение сытости надолго.

И, кстати, после длительных физических нагрузок и занятий спортом именно перловка поможет отлично восстановить силы и наполнит энергией. В ней есть почти все известные витамины группы В, а также марганец, селен, медь и прочие полезные микроэлементы.

6 день: гречневая

Знаете ли вы, что изначально, до обработки, гречка имеет зеленый бледный цвет. Привычный всем нам коричневый оттенок и насыщенный аромат этой крупы придает ей обжарка. Хотите питаться исключительно здорово? Тогда включите в рацион зеленую необжаренную гречку. Хотя и обжаренная обладает минимальным количеством калорий и позволит быстро похудеть.

Гречку часто называют «королевой» каш, а все потому, что в ней есть суточная норма железа и кремния, множество витаминов и достаточное количество белка.

7 день: микс из всех 6 каш поровну

В этот день вы можете смешать в равном количестве все 6 круп и приготовить из них злаковую кашу или же приготовить отдельно несколько круп и чередовать их на завтрак, обед и ужин. К примеру, съесть на завтрак овсянку с фруктами, на обед — рис с тушеными овощами, а на ужин — гречку с нежирным кефиром: таким будет на диете 7 каш примерное меню для 7-го дня.

Сколько можно сбросить на этой системе питания? За 7 дней диетологи обещают долгожданное «избавление» от 5-6 килограмм.

Как готовить каши?

Диета на кашах 7 дней предполагает не классическое отваривание крупы, а особенное, специфическое ее приготовление — о нем и расскажет сайт sympaty.net.

Для начала крупу необходимо залить кипятком и поставить на огонь. Доведите кашу до кипения, проварите всего 5 минут, затем снимите с плиты и укутайте кастрюлю полотенцем или одеялом. Оставьте кашу до утра, она должна хорошо пропариться. Утром она готова к употреблению, при этом будьте готовы к тому, что ваш завтрак обед и ужин в течение одного дня будут одинаковыми.

Что можно добавить в кашу?

Про сахар и масло придется забыть. Если хотите подсластить кашу, используйте качественный сахарозаменитель или натуральный мед, но в небольших количествах. То же касается и соли: при готовке крупу лучше не солить вообще, а вот перед употреблением можно добавить туда совсем чуть-чуть соевого соуса.

Сочетать каши можно с фруктами и ягодами (в первой половине дня), и овощами (во второй половине дня). Параллельно можно употреблять нежирный кефир и йогурт, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, зеленый чай без сахара, простую воду.

Эта простая и достаточно питательная диета позволит вам сбросить от 4 до 6 килограмм всего за неделю. К тому же, она не будет такой жесткой, как сидение на белковых продуктах и свежих овощах, и вы будете испытывать чувство сытости из-за присутствия в крупах сложных углеводов.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article