Похожие материалы



Торт Фрезье с клубникой

Торт Фрезье

Не каждый из нас может позволить себе побывать во Франции и посетить её потрясающие кондитерские, но каждый из нас может позволить себе устроить маленькое французское гастрономическое путешествие на своей кухне. Французская кухня богата изысканными десертами, одним из которых является торт «Фрезье». Торт получил такое название из-за обилия в нем клубники (фрезье — в переводе с французского «fraise» — клубника, земляника).

Торт готовится на самом деле совсем не сложно и не так замороченно, как может сразу показаться. Основная проблема — подобрать одинаковые по размеру ягоды клубники. В остальном все просто и из вполне доступных ингредиентов. Большая часть рецептов этого торта предлагают выпекать бисквит двумя коржами, предварительно нанеся их контур на бумаге для выпечки. Я предлагаю вам упростить приготовление торта, выпекая весь объём теста одним бисквитом, а потом просто его разрезать на два коржа.

Торт получается совершенно не приторным и менее калорийным, но остается по-прежнему нежным, не смотря на уменьшенное количество масла. В ингредиентах указывается вес клубники в граммах, но вес ягоды зависит и от количества, и от размера самой ягоды. Поэтому, наверно, лучше сориентироваться на количество ягод. По данному рецепту уходит примерно 31 ягодка среднего размера. Пусть вас не пугает количество шагов приготовления. Их задача облегчить вам процесс приготовления и рациональней использовать ваше время. Приятных вам гастрономических путешествий и пусть вам будет вкусно!

Read Full Article