Похожие материалы



Наручные часы как неотъемлемый элемент женского гардероба

Ежедневно каждая женщина сталкивается с одной и той же проблемой: что же надеть? Бесчисленное количество вещей, которые едва ли не каждый день выходят из моды, заполняют гардероб. Однако есть один аксессуар, которому неизменно верна каждая женщина – несомненно, это наручные часы. Они подойдут к любому образу и подчеркнут вкус и стиль обладательницы. Как правильно носить и как выбрать женские наручные статьи читайте в данной статье, написанной по материалам сайта thewatch.com.ua/shop/tip/zhenskie-chasy. На страницах данного интернет-магазина вы сможете приобрести любые часы, выбрав их по бренду, механизму, стилю, материалам крепления и корпуса, по цвету и другим дополнительным функциям.

Наручные часы как неотъемлемый элемент женского гардероба (5) (700x466, 233Kb)


Как правильно носить женские наручные часы?

То, что больше всего волнует многих женщин в этом вопросе, так это на какую руку надеть приобретенные часы. Считается, что их нужно носить на левой руке, так как правая у большинства людей активная. Но зачастую этим правилом пренебрегают, и сегодня женщины не придают этому большого значения. Более того, некоторые девушки носят по две пары наручных часов, считая это модным. 

Прежде всего, часы должны соответствовать стилю одежды. Ведь спортивные часы и строгий костюм явно несовместимы. Конечно, в идеале у женщины должно быть несколько различных видов часов, отличающихся по форме, цвету или размеру. 

Раньше наручные часы подбирали не только под одежду, но и под украшения или бижутерию. Считалось дурным тоном, если цвет корпуса часов не совпадает с цветом металла кольца, браслета или цепочки. В настоящее же время ювелиры совмещают в одном изделии разные металлы (например, золото и серебро). Однако многие женщины остались верны этому правилу и подбирают аксессуары в едином цвете.

Наручные часы как неотъемлемый элемент женского гардероба (8) (620x300, 142Kb)

Как не ошибиться при покупке женских часов?

Ассортимент наручных часов настолько широк и разнообразен, что превращает выбор этого аксессуара в сложнейшую задачу. Но не стоит останавливаться, ведь зная основные секреты в этом деле, выбрать часы, которые удовлетворят даже самую капризную и избирательную покупательницу, вовсе не сложно.

Во-первых, наручные часы подбираются в зависимости от формы руки. Если у женщины тонкое запястье и изящная кисть, то подойдут часы с небольшим неброским циферблатом и тонким ремешком. Если же аксессуар выбирает обладательница длинных пальцев, то подойдут часы, у которых большой круглый циферблат и широкий кожаный ремешок. А если рука большая с широким запястьем, то стоит остановиться на выборе часов с массивным корпусом чёткой геометрической формы.

Во-вторых, часы должны прилегать к запястью достаточно плотно, при этом не сжимать его. 

В-третьих, покупка часов – событие нечастое, поэтому важно оценить исправность механизма, прочность ремешка или звеньев браслета, покрытие и функциональность. От этого зависит их качество и долговечность.

Наручные часы как неотъемлемый элемент женского гардероба (1) (700x466, 181Kb)


Виды женских часов

Выбрать часы станет намного легче, если немного о них узнать.

Наручные часы, выполненные в классическом стиле, обычно изготовлены из сплава, похожего на золото или серебро. Как правило, они имеют корпус круглой, прямоугольной или квадратной формы. Браслет обычно представлен кожаным ремешком, реже – металлическим. Такие часы подойдут девушкам и женщинам, которые предпочитают носить строгие костюмы или любую другую офисную одежду.

Повседневные часы хороши в сочетании со стилем одежды casual. Форма их корпуса может быть самой разнообразной, а браслет – пластмассовым, цветным или кожаным, декорированным какой-нибудь необычной застежкой.

Дизайнерские наручные часы кардинально отличаются от классических или повседневных. Их выпускают, как правило, известные мировые бренды (Blu, Chanel, Bovet, Antoine Presiuso, Cartier и др.). Покупка дизайнерских часов не каждой по карману. Однако если всё же девушка стала обладательницей часов от именитой марки, дизайнерский аксессуар покорит всех своим сдержанным классическим исполнением и элегантностью.

Элитные часы выполнены из золота, серебра или платины с использованием драгоценных камней. Стоимость у них соответственная. Как правило, при покупке прилагается сертификат соответствия и гарантийный талон.

Спортивные часы предпочтут лишь женщины, склонные носить спортивную одежду, а также любительницы спорта. Эти часы отличаются как внешним видом, так и функциональными характеристиками. Они водонепроницаемы и ударостойкие, иногда со встроенным GPS-навигатором и подсветкой. Очень напоминают по внешнему виду мужские часы.

Наручные часы как неотъемлемый элемент женского гардероба (7) (650x650, 165Kb)

Read Full Article