Похожие материалы



Как сшить пляжную сумку

Хотите узнать, как можно своими руками сшить пляжную сумку из джинсов? Читайте нашу статью с примерами фото и выкроек.

Каждому гардеробу – своя сумка, и пляжный не исключение. Купальник, тунику, панаму, очки, полотенце нужно куда-то сложить, и это место – пляжная сумка. От других видов она отличается простотой формы и особенностями ткани. Стильные и модные изделия представлены в каталоге http://lemoor.ru/ на сайте интернет-магазина женских сумок.

К материалу есть особенные требования – прочность, способность выдерживать воздействие воды, солнца, мокрого песка, влажной одежды. Водоотталкивающая ткань, к тому же, должна легко помещаться в стиральную машину, быстро сушиться и не терять привлекательный внешний вид после стирки.

Пляжная сумка большая по размеру, вмещает много вещей, включая запасной комплект одежды и обуви, а также множество мелких предметов. Для этого качественные модели оснащаются небольшими карманами для ключей, косметики, телефона, резинками-держателями.

Простота кроя позволяет сшить красивую пляжную сумку самостоятельно. Особенно легко выполнить все операции умеющим шить на машинке, но и новичкам тоже стоит попробовать свои силы на простых моделях.

С чего начать: как сшить пляжную сумку своими руками

17811006 (700x465, 306Kb)

Решив сшить пляжную сумку своими руками, необходимо определиться с размерами, формой и отделкой. Самый простой вариант – сложить пополам кусок прямоугольной ткани, сшить его по бокам и приделать ручки. Форма может быть не только прямоугольной, но и расширяющейся книзу. Более сложные варианты предусматривают вставку основы-донышка, наличие карманов, молний.

Выбор материала – не менее важный момент. Он должен быть плотным, водонепроницаемым и достаточно легким. Оптимально использовать холщовую ткань, цветную хлопчатобумажную с печатным рисунком, джинсовую и даже москитную сетку – сумка получиться прозрачной. Можно компоновать материалы, делая декоративные вставки.

Для работы понадобятся: ткань, нитки, ножницы, линейка, карандаш или мелки, булавки, плотная бумага для выкроек.

Шьем пляжную сумку своими руками

При пошиве самой простой сумки можно обойтись без выкройки. Ткань должна быть выглажена, особенно, если она с рисунком.

  • Приготовить прямоугольный отрез ткани длиной 1 метр и шириной 0,5 метра. Для ручек потребуются две полоски шириной 10 см и длиной 35-40 см.
  • Сложить кусок пополам, лицевой стороной внутрь, низ сумки будет цельным, прошить боковые швы и обработать срезы.
  • Вывернуть изделие швами внутрь, подогнуть верхний срез, чтобы спрятать его край на 3-4 см, наметать.
  • Прошить с внутренней стороны по краю сгиба и сумка почти готова.
  • Ручки можно изготовить из той же ткани, или использовать репсовую ленту. Если ручки из такой же ткани, выкраиваются две полоски шириной 8-10 см, каждая складывается лицевой стороной внутрь и прострачивается по краю.
  • Теперь их нужно вывернуть на лицевую строну, использовав карандаш, спицу, а если ткань гладкая, она легко вывернется и так.
  • Завернуть внутрь края, прострочить их, также можно и по краям полосок проложить отделочные швы.
  • Чтобы пришить ручки к сумке, нужно с каждой стороны от бокового шва отступить 10-12 см и сделать четыре метки. Приложить ручки к метке, опустив их от верха сумки на несколько сантиметров. Пришивать можно квадратом, или по нижнему краю ручки и возле верхнего края горизонтальными швами.

Простая пляжная сумка готова, по желанию ее можно отделать любым декором.

17811013 (700x547, 268Kb)

Усложненные варианты

Пляжные сумки своими руками, фото которых в большом количестве предлагают ресурсы для рукодельниц, могут иметь и более сложный покрой. Для таких вариантов необходимо сначала делать выкройку на бумаге.

Придать форму простой пляжной сумке можно с помощью прямоугольного или закругленного основания. Для это выкройка уже будет не цельной, а состоять из двух частей.

  • Детали выкройки – два прямоугольника шириной 36 см и высотой 40 см.
  • Для боковых частей с каждой стороны прибавить по 5 см. В итоге размеры деталей будут по ширине 46 см и по высоте 40 см.
  • Размеры дна: длина 36 см ширина 10 см.
  • Ручки можно сделать длинным, чтобы носить на плече, короткими, а для удобства можно совместить разные по длине. То же касается и ширины.
  • Выкроенные на ткани детали сшивают по высоте, швы разутюживаются.
  • На узкой части выкройки донышка отмечается середина и с обеих боков она совмещается с боковыми швами сумки. Деталь приметывается и пристрачивается.

Если ткань недостаточно плотная, можно таким самым образом сшить подкладку из тонкого материала или на синтепоне. В усложненном варианте предусматриваются карманы с молнией или без нее. Пришивать их можно в любом месте сумки, на подкладке, если она есть.

Если подкладки нет, карманы пришиваются к верхнему краю. Для этого уже сшитый карман расположить внутри сумки. совместить его с верхних краем и сделать подгиб, который прострочить с изнанки.

Сумка может застегиваться с помощью молнии, которая вшивается под сгиб верхней части. Размер молнии должен быть на 5-6 см короче ширины сумки. Можно изготовить отдельные вставки, один край которых пришивается к молнии, а второй – к верху изделия. Ширина вставки - несколько сантиметров, длина как у молнии. Еще варианты застежек – клапан на молнии, отверстия или петли в верхней части, в которые протягивается шнур.

Ручки могут быть любой длины и ширины, но стоит помнить - чем больше размеры сумки, чем длиннее ручки.

17811022 (625x576, 205Kb)

Пляжная сумка из джинсов своими руками

Помимо стильной и удобной одежды, из денима шьют красивые сумки, в том числе и пляжные. Их легко изготовить из брюк, юбки, платья, рубашки, давно заброшенных на дальнюю полку. Особенно хорошо использовать джинсы еще и потому, что на них много отделки - карманов, строчек, заклепок. Какой разнообразной может быть пляжная сумка из джинсов своими руками, выкройки можно посмотреть на различных интернет ресурсах.

Итак, для начала изделие нужно выстирать и хорошо отутюжить. Далее нужно определиться с размерами сумки, и затем уже распарывать.

17811033 (700x522, 245Kb)

  • Самый простой вариант – отрезать верхнюю часть джинсов или юбки и вывернув наизнанку, застрочить низ.
  • Ручки выкроить из оставшегося материала, на месте пояса можно вшить молнию или сделать петли и пришить пуговицы.
  • Красивая отделка – ремешок в поясе или легкий шарф.

Другой вариант – отрезать штанины, разрезать их по внутреннему шву. Получится два полотна, из которых легко сшить простую пляжную сумку. С верхней части можно срезать задние карманы и нашить на полотно.

Read Full Article