Похожие материалы



Монки – притягательная обувь для мужчин

Изначально такие туфли могли рассказать о собственном хозяине не очень много данных, а именно его принадлежность к духовенству или нежелание заморачиваться со шнурками.

Монки – мужская обувь без шнурков – не всегда считалась обувью элитарной. Изначально такие туфли могли рассказать о собственном хозяине не очень много данных, а именно его принадлежность к духовенству или нежелание заморачиваться со шнурками. Подобная обувь с застежкой, имеющей вид широкого ремешка, была характерна для монахов католиков в 11-м столетии.

6c4565ff1fd8e0e0a32a3864639a4001 (700x678, 425Kb)

Виды монков

В настоящее время монки бывают двух типов:

  1. С единственным ремешком – strap shoe.
  2. С парочкой ремешков – double strap shoe.

Ремешки располагаются таким образом, что закрывают «язычок» обуви и закрепляются сбоку 1-2 застежками. Ремешок – элемент исключительно декоративный, обувь и без него замечательно фиксируется на ноге, а снять ее получается так же легко, как, к примеру, лоферы.

Другая отличительная особенность монков – узенькое немного вытянутое очертание. Все новомодные модели, выпущенные нынешними дизайнерами, кажутся уже почти в два раза по сравнению с модными брогами (полуботинки с перфорацией). Все другие особенности монков привычнее для покупателей – кожа или замша в качества материала, носок гладкий или с прострочкой, иногда даже с узорчиками из мелких дырочек (очень редкое явление для этого вида обуви).

Отсутствие шнурков не единственный повод приобрести монки в NoOne, ведь такие туфли точно не оставят равнодушными мужчин, жаждущих экспериментов с собственным стилем. Если раскошелиться на хорошую пару монков, к примеру, сшитую вручную, то элегантность и удобство гарантированы.

28bf0a56c0fd44612df46b2cfc885511 (700x678, 354Kb)

С чем носят

Из общего числа мужских туфель в классическом исполнении – монки считают самыми неординарными представителями. Они не выносят конкуренции, всегда забирают внимание и непроизвольно расставляют все акценты себе в плюс. Таким образом, от одежды, надеваемой вместе с такой обувью, требуется как можно более скромной вид.

Такие изделия сегодня относят к деловому стилю или на каждый день, с джинсами их редко сочетают, но данная тенденция только сейчас набирает обороты. Модели с единственным ремешком относятся к более классическим представителям, а потому их можно комбинировать со строгим костюмом. Модели с парочкой ремешков одинаково эффективно выглядят и с костюмом, и джинсами. Но разница все же имеется, изделия гладкие и более узкие – классика. А экземпляры шире, с цветной подошвой и верхом из замши, со щедрой прострочкой в несколько рядов – подходят для неформальных и более расслабленных сочетаний.

Read Full Article