Похожие материалы



Печенье Oreo Chocolate Cream

Печенье Oreo Chocolate Cream
Калории, ккал: 
475
Белки, г: 
5.9
Жиры, г: 
20.6
Углеводы, г: 
66.5

Классическое печенье Oreo впервые было изготовлено в 1912 в Манхэттене на производственной линии пекарни рынка Челси (Chelsea Market) и было продано в городе Хобокен, Нью-Джерси. Два песочных какао-коржика с начинкой между ними быстро обрели мировую известность. Печенье Oreo Chocolate Cream – это два какао-диска, скрепленных шоколадным кремом.

В настоящее время в магазинах можно найти печенье Oreo Chocolate Cream, упакованное в пачки по 6, 11 или 16 штук.

Калорийность печенья Oreo Chocolate Cream

Калорийность печенья Oreo с шоколадным кремом составляет 475 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Oreo Chocolate Cream

Состав печенья Орео с шоколадным кремом следующий: мука пшеничная, сахарный песок, растительный жир и растительное масло, какао-порошок (6.9%), пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлители (бикарбонаты калия, амония и натрия), соль, эмульгатор (лецитин соевый, лецитин подсолнечника), ароматизатор «Какао».

На упаковке производителем дано предупреждение, что в продукте содержится пшеница, глютен, лецитин соевый. Содержание какао 29%. Может в незначительном количестве содержать следы яичных и молочных продуктов.

Эмульгаторы – необходимость современного производства продуктов питания. Благодаря им стало возможным соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье Oreo эмульгатором служит лецитин (Е322). Лецитин известен как природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий (calorizator). Интересно знать, что лецитин используется в производстве лекарственных препаратов, предупреждающих заболевания печени и известных, как гепатопротекторы.

Польза и вред печенья Oreo Chocolate Cream

Печенье Oreo Chocolate Cream оценят и дети, и взрослые. Это отличный способ провести время с близкими или друзьями, потому что десерт с шоколадным кремом отлично сочетается, как с классическим чёрным чаем, так и с тёплым молоком или чашкой кофе. Кроме того, печенье Орео, благодаря калорийности и высокому содержанию углеводов, придаст сил в длительной дороге, когда нет возможности поесть.

Но, печенье с шоколадным кремом – высококалорийный продукт, поэтому не следует увлекаться этим лакомством людям, следящим за фигурой. Важно помнить, что чрезмерное употребление изделий, содержащих лецитин, может спровоцировать аллергические реакции.

Read Full Article