Похожие материалы



Куриный фонарик копчено-вареный

Куриный фонарик копчено-вареный
Калории, ккал: 
97
Белки, г: 
11.0
Жиры, г: 
5.0
Углеводы, г: 
2.0

Любителям куриного вкуса с ароматом копчения понравится продукт из куриного филе, спрессованного и упакованного в вакуум. Куриный фонарик копчено-вареный, видимо, название своё получил от формы, которая приближена к идеальному шару. Продукт внешне напоминает ветчину розово-серого и светло-песочного цвета, достаточно плотной структуры, хорошо режется. По вкусу копчено-вареный куриный фонарик ближе всего к копченой курице, но нежнее за счёт отваривания продукта. Фонарик куриный продаётся в вакуумной упаковке, под которой находится тонкая плёнка, дополнительно защищающая продукт. Срок хранения продукта составляет 3 месяца, при условии содержания в прохладном месте с хорошей вентиляцией. После вскрытия упаковки необходимо использовать куриный фонарик в течение 2-х суток.

Калорийность куриного фонарика копчено-вареного

Калорийность копчено-вареного куриного фонарика составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства копчено-вареного куриного фонарика

В составе продукта: филе курицы, мясо птицы механической обвалки, вода, соль поваренная, сахар, консервант Е200, фиксатор окраски Е250, регулятор кислотности Е451i, антиокислитель Е316, стабилизатор полифосфат натрия Е452i, усилитель вкуса и аромата Е621, загуститель Е407, загуститель Е1412. Наличие добавок не делает продукт полезным, вся его польза заключается в практически натуральном вкусе и способности вызвать чувство насыщения.

Вред куриного фонарика

Немалое количество Е-добавок может привести к возникновению аллергических реакций, не стоит давать продукт маленьким деткам (calorizator). Куриное мясо само по себе достаточно сильный аллерген, поэтому тем, кто имеет склонность к аллергии, лучше воздержаться от употребления продукта.

Куриный фонарик в кулинарии

Чаще всего копчено-вареный куриный фонарик используется как все колбасные изделия – для бутербродов. Продукт также можно включать в состав салатов, поджарить с яичницей или омлетом, приготовить соус к пасте.

Read Full Article